霓虹报

Forget password?
 Register

facebook登录 google登录 line登录

一键登录,快速开始

Search
Hot search: 明星 电影 日本 ◀关注我们 关注facebook 关注Twitter 关注line 关注telegram 关注instagram
12Next
返回列表 发新帖

雪祭|限定的雪国童话世界又来啦!

[复制链接] Choose your language

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩霓虹报

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Register

x
又到了看雪的季节了。
还记得日本的雪吗?
其实,冬季的日本
不仅仅只有雪景那么简单,
由于日本冬季降雪丰富,
且粉雪经久不化,
许多地方因地制宜,
创造出各具风格的“雪祭”,
有趣又好玩!
有机会的话和孩子一起去体验一下吧。

北 海 道

- 然 别 湖 -
梦幻世界Kotan节

然别湖位于大雪山国立公园之中,是北海道海拔最高的自然湖,同时也是著名的温泉胜地。然别湖Kotan节于每年的一月,湖水都冻结成冰之时举办。“Kotan”源自于爱努语,意为“村落”。

曾经的北海道总给人“寒冷”和“只有雪”的印象,原本鲜少的游客终于在年轻人们努力创造出然别湖冰之村落后不断增多,如今成为人气限定景点。

首先要说的必须是超人气冰上露天温泉!在结冰的然别湖之上泡着露天温泉,是不是想想都觉得很有趣呢?当泡入热气腾腾的温泉水中,雪白的世界仿佛让人一瞬间置身梦境,身心都得到完全的放松。这里甚至连换衣间都是全冰打造呢!

还有造在结了冰的然别湖上的冰之酒吧是令人惊讶的双层冰造建筑,非常壮观。从椅子到吧台全部都用冰打造,当然杯子也是冰做的。彩色的液体在冰杯中摇曳,晃荡着一屋子的梦幻感。不喜欢酒吧的旅客可以去冰之咖啡馆小坐,氛围也是相当特别。

说到冰杯,这里也有“冰杯制作体验室”,将一块正方形的冰块凿成一个杯子,“咔嚓咔嚓”很有乐趣。完成后会提供酒类或是果汁,立刻就能品尝这份DIY的冰杯饮料。

夜幕降临的然别湖村落,灯光照在白雪之上,柔和的灯光笼罩之下却更显得温暖。

然别湖Kotan节的活动也是十分丰富,冰之迷宫、冰教堂、还有不可缺少的冰之酒店,每一样听起来都不可错过呢。PS:2021年举办的时间为1月30日~3月21日。

地址:北海道河东郡鹿追町
网址:https://kotan.jp/

- 支 笏 湖 -
不冻湖畔的支笏湖冰涛节

一到冬季就会想起北海道的雪,而要说雪景最美的地方是哪里,那肯定少不了支笏洞爷国立公园的支笏湖啦。作为日本为数不多透明度极高的湖泊,它还是稀有的不冻湖。

尤其是到了冬天,支笏湖的碧色湖面波光荡漾,湖畔白雪皑皑,而环绕于其四方的樽前山、惠庭岳及风不死岳亦是覆上了积雪,美得如同水墨画一般。

每年到了一月下旬,北海道人期待了一年的支笏湖冰涛节就将拉开序幕,这是北海道代表性的冬季庆典。

雪雕、雪中花火、雪回廊、彩灯……将支笏湖畔妆点成一个美妙的银色世界。白天被称为支笏湖蓝的自然蓝闪耀,夜晚被五颜六色的灯光照射,演绎着一个梦幻般的冰雪世界。有机会的话加入到这场冰雪狂欢之中吧!

地址:北海道千岁市支笏湖温泉
网址:hyoutou-special.asia(日文)

- 札 幌 市 -
冬季盛会札幌冰雪节

从1950年开始,每到2月,札幌都会有这么一场万众期待的冬季盛会——札幌冰雪节。这是日本最北端北海道的冬季祭典,也是世界著名的、规模最大的雪祭之一。

每年札幌冰雪节都是熟悉的场地和不变的高质量内容。位于札幌市中心的大通公园里会出现许多巨大的雪雕,每年都会让人大饱眼福。大通公园东西横贯札幌市中心,是札幌冰雪节的主要展区。约1.5千米的公园内上演的是冰与雪的梦幻剧场,巨型的雪雕会在这里展出,12丁目满满当当,让人眼花缭乱,想想就觉得很有趣热闹呢!

TSUDOME会场以参与为主,无论是大人还是儿童都可以参与。100米长的轮胎滑雪(4岁以上)、高5米的雪上滑滑梯、还有亲子齐上阵的香蕉船等,几乎涵盖了所有雪上娱乐项目。

薄野会场以展示冰雕作品为主,尤其是夜幕降临时,霓虹灯投影在冰雕上,美得让人流连忘返。该会场还会举办冰雕比赛,不妨带着孩子观看各路高手的风采。

地址:北海道札幌市大通西3丁目(大通公园)
网址:https://www.snowfes.com/c/index.html

秋 田 县

- 横 手 市 -
浪漫奇趣雪洞节

秋田县可以说是日本东北地区有名的豪雪地带,说起来秋田的雪祭,那不得不提的就是二月份的横手雪洞节了。这是一项有着450多年历史、祭奉水神的秋田冬季传统节令活动,在全日本都很有名。

每年2月的15、16日,横手的街区上就会出现许多大小不等的雪洞,小雪洞的里面还会放上灯火,待到傍晚时分,齐齐点亮,营造出一个梦幻的空间。

大雪洞则有3米高,由当地的孩子们坐在其中,拿着甜酒和点心来款待游人,特别温馨,也为寒冬增添了融融的暖意。

其实“雪洞”原本是在洞内用香资供奉水神,祈愿全家平安、生意兴隆、五谷丰登等的仪式活动,随着时代变化,逐渐演变为现在观光活动的形式。有机会的话带上孩子去雪国童话世界“雪洞”体验一下吧。

地址:秋田县横手市横手地域内

埼 玉 县

- 秩 父 市 -
冬之绝景大泷冰节

冬季里的埼玉县奥秩父有一绝景,那便是“三十槌的冰柱”,这是从岩石上倾泻而下的清水冻结形成的天然冰柱。这一冬日限定绝景只会存在2个月的时间。

届时还将会举办“大泷冰节”,高约10米、长达50米的壮大的冰柱群在缤纷绚烂的照明灯光中透着炫目的色彩,梦幻般的景色令游人们都赞不绝口。

地址:埼玉县秩父市大滝4066-2
网址:http://icicles.woodroof.jp/

前排顶,很好!
回复 支持

使用道具 Report

发发呆,回回帖,工作结束~
回复 支持

使用道具 Report

向楼主学习
回复 支持

使用道具 Report

呵呵,低调,低调!
回复 支持

使用道具 Report

佩服佩服!
回复 支持

使用道具 Report

支持你哈...................................
回复 支持

使用道具 Report

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
回复 支持

使用道具 Report

佩服佩服!
回复 支持

使用道具 Report

我也顶起出售广告位
回复 支持

使用道具 Report

12Next