霓虹报

Forget password?
 Register

facebook登录 google登录 line登录

一键登录,快速开始

Search
Hot search: 明星 电影 日本 ◀关注我们 关注facebook 关注Twitter 关注line 关注telegram 关注instagram
12Next
返回列表 发新帖

日本限塑令后,环保袋又引领新潮流!网友:手帕秒变环保袋?给我来一打!

[复制链接] Choose your language

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩霓虹报

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Register

x
日本近年来被称作“浪费食物大国”
很多日本餐厅在傍晚都会直接扔掉未售出的食物
家庭也会每天清理掉冰箱内堆积的食物
据调查,日本每年丢掉的可食用食品可达600多万吨
几乎达到世界援助粮食的二倍

日本限塑令后,环保袋又引领新潮流!网友:手帕秒变环保袋?给我来一打!

这样的事情
在日本是很稀松平常的
不知是商家的营销手段
还是日本人对食材本身的精益求精
匠人精神的背后是大量的浪费

不仅是食品浪费同样还有其他资源浪费
今年7月份日本开始限塑令
对塑料袋进行收费

之前在便利店买东西也会出现过度包装
不只是一个大的塑料袋
就连冷热饮都会分别拿袋子装开

限塑令开始之后
大家出门上街都习惯自己带个袋子
毕竟这么几日元几日元的还是略麻烦
所以各样的环保袋涌入市场

第一款shupatto收纳袋
这个可以说是日本最火的收纳袋了吧
一经推出,就创造了月销20万的传奇
在日本的机场、商场、到处都能看到它的身影
成为日本主妇最喜欢的包
而且一直断货中...
所以别问报姐要链接了

样子还挺时尚
看着小小一个其实特别能装
这里他们展示的还是M号的
把桌上所有的零食都装进去了
里面还有一打啤酒和大瓶的牛奶

而且作为环保袋最关键的它也做到了!
特别容易复原
往两边一用力就变成原来那样了
再卷卷卷卷卷....
一拉即收也不是吹得
说这个是神器一点也不为过

第二款又是手帕又是环保袋的
Handkerchief Eco Bag

这个就很妙啊
摊开来是环保袋
叠起来就是手帕
岛国人民经常会随身带手帕
用来擦擦汗或者洗完手的时候擦干
这个袋子的触感和普通手帕没什么区别
还有点冰丝感

展开来就是一个不大不小的环保袋
里面藏着两个拉手

同样也很能装
啤酒是放不下了
但是放一瓶大的牛奶还是完全ok的

虽然应该会有人介意
擦过汗有点湿的手帕去作为环保袋
装便利店买的食物
不过带着这款作为双重保险还是挺可以的
实在没带环保袋的时候就拿出来
平时就作为手帕擦擦手吧!

第三款是还挺潮的Pocket Shoulder Eco Bag
单背的时候
是一个现在很流行的小挎包

打开来是一个超级大的环保袋
这个拿着去超市买东西
不用的时候就放放手机
需要的时候再打开来超级实用的

第四款是特别受女孩欢迎的Snoopy Eco Bag
有一个扣锁可以像一个挂件一样
挂在包上

第五款是Reflector Eco Bag
这个和其他的环保袋基本没区别
有一个绳子可以在收纳完之后绑住

最大的亮点是包上有一部分是反光的
特别适合在晚上出去购物
汽车的灯光可以反射
走在路上的时候会比较安全

第六款是薄到不行的
Pocket Square EcoBag

容量不是很大的样子
去便利店很合适!
可以装下买的零食牛奶之类的
但是去业务超市就有点太小啦~

这个环保袋最大的特点
袋子上面的褶皱
特别方便把它恢复到原来薄薄一片的样子
唰唰唰就折好了

最后一个就是超级适合
日本主妇们去业务超市大采购时带着的环保袋
没有像之前那些收纳小小一个
但是这个平时出门背也完全不违和
样子特别可爱

结账的时候可以让收银员
在环保袋下面再垫一个塑料筐
结完账袋子一拎就可以了
而且里面有一层隔热层
购买生鲜之类就不用怕坏了

环保是一个永恒的话题
大家去超市购物都带上自己的环保袋吧!
7款环保袋你最喜欢哪一个?
反正报姐实名心动第一个
这也太方便了!
视频来源:

YouTuber:Ryuuu TV / 學日文看日本

大人,此事必有蹊跷!
回复 支持

使用道具 Report

珍爱生命,果断回帖。
回复 支持

使用道具 Report

1v1飘过