霓虹报

Forget password?
 Register

facebook登录 google登录 line登录

一键登录,快速开始

Search
Hot search: 明星 电影 日本 ◀关注我们 关注facebook 关注Twitter 关注line 关注telegram 关注instagram
12Next
返回列表 发新帖

痛失爱妻的大叔:“能在另一边的世界再一次遇上就好了,等我...”,看完又相信爱情了!

[复制链接] Choose your language

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩霓虹报

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Register

x
有没有你一想到就会忍不住流泪的事情
报姐最害怕的就是离别
对很多养宠物的人来说
可能起初只是一只陪着消遣无聊的宠物
慢慢地变成了下班的期待
后来它就变成了生活中的一部分
最后成了家人
微博上的这几张关于宠物的图
太好哭了

痛失爱妻的大叔:“能在另一边的世界再一次遇上就好了,等我...”,看完又相信爱情了!

微博@电影记录员董冬冬

还有就是和家人的离别
报姐甚至想都不敢想
《可以去你家吗》跟拍了一位53岁的大叔
本来开着4家饭店
因为疫情的缘故只剩了一家

自己有三个儿子
妻子曾经在高尔夫球场工作
家里门口就摆着两副高尔夫球杆
不过现在完全不打了

不打的原因
是因为爱打高尔夫球的妻子
在上个月因为宫颈癌去世

妻子和山本桑是高中同学
高二的时候成了同班
成为同桌时
山本桑觉得这个女生真可爱

学生时代一起去京都修学旅游

买了项链作为礼物
上面刻着两人的名字
幸子和勋

学生时代就一直带着
后来的35年都被好好地保存着

学生时代的爱情都很难以完美告终
但是山本桑和妻子在20岁时就结婚了
山本桑还打趣说
“结婚的时候紧张的要死,脸都青了”

再后来就有了三个孩子
孩子们小时候的照片
不难看出这个家庭有爱、快乐地生活着

山本桑也不是一开始就做餐饮的
最开始高中毕业到了父亲的公司做建设业
父亲去世之后自己继承了那个公司
但是行业不景气公司被合并了
自己当副社长
和当时的社长意见不合就不做了

妻子是高尔夫球场餐厅的店长
在妻子的鼓励下
慢慢开了这些店

妻子去世之后
房间仍旧保持着
最后去医院之前的样子
床旁边的小地铺
是山本桑为了晚上方便照顾妻子摆着的

山本桑不愿意收拾家里
手机钱包之类的也继续留着
保存着妻子曾经一丝一点的生活气息

手机里留着妻子生前最后一段说话会动的视频
那时候还在家里看护
因为太累了不想去美容院理发
让三儿子给他剪了头发

还有很多儿子们发来的
孙子、孙女的照片
妻子看到这些照片就会很开心
用手机保存着

4年前查出来宫颈癌
虽然切除了癌
但下一年仍然会复发
切了又重复
一般的抗癌治疗都做了却还是不行

直肠和膀胱都黏连在了一起
然后变得不能吃东西
最后靠打点滴获取营养

因为肠液会从尿尿里尿出
这样的痛苦不是一般人能忍受的
妻子住院之后
无法面对面和山本桑说出
用Line向丈夫表达了
“医生说最后只有一两个月的时间
想要轻轻松松地走
想要早点结束这个病...”

面对妻子想要早点结束自己的生命
不想再忍受这样的痛苦了
强忍痛苦却要保持平静山本桑的回复
“知道了哦
现在还不能想象妈妈不在的样子
我现在一点力气也使不上
也无心工作
我会去和孩子们好好说的
觉得辛苦,不做手术也好”

一直在一起的人要不在了
山本桑还没有做好这样的准备
不知道该怎么办了
因为新冠,医院原则上不能探望病人
不过医院为了能让他们见面
特意让妻子转到了个人病房

但是妻子却说
“我讨厌只有我被这样特别对待了,别这样了”
最后申请了一周两次的探望
妻子还在担心着家里孩子们、店里的事情

最后一次探望结束后没多久
医院就来了电话
所有的孩子们都去了医院
一个个妻子说了“谢谢”
最后一个说完之后
一直强撑的妻子便没了气息

山本桑最后对妻子说的话
“能在另一边的世界再次遇上就好了,等我...
给你添那么多麻烦对不起啊,谢谢你
谢谢你能够一直跟我在一起
全心全意照顾着我们”

采访距离妻子去世正好一个月
什么也没有變化
每天光是想想就要流泪
因为新冠感觉大家都要放弃生活了
但想起妻子
又好像妻子在对山本桑说“从此要开始加把劲”

看这一期视频
报姐是看一次哭一次
山本桑有着平静又坚强的力量
一起走过三十五年
羡慕有这样两人一起度过的美好时间
一旦带入自己又能体会到深深的难过
无法想象自己遇到同样的事是怎么样的心态
就像有评论说的
这已经不是时间的问题了
失去的,是另一半的自己

视频来源:《可以跟拍去你家吗?》201209期
翻译:b站@日本沙雕日常

前排支持下
回复 支持

使用道具 Report

啥玩应呀
回复 支持

使用道具 Report

支持你哈...................................
回复 支持

使用道具 Report

站位支持
回复 支持

使用道具 Report

呵呵。。。
回复 支持

使用道具 Report

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
回复 支持

使用道具 Report

我是个凑数的。。。
回复 支持

使用道具 Report

我是个凑数的。。。
回复 支持

使用道具 Report

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
回复 支持

使用道具 Report

12Next
返回列表 发新帖
*滑块验证: