霓虹报

Forget password?
 Register

facebook登录 google登录 line登录

一键登录,快速开始

Search
Hot search: 明星 电影 日本 ◀关注我们 关注facebook 关注Twitter 关注line 关注telegram 关注instagram
12Next
返回列表 发新帖

日本网友暖心小故事,一句鼓励就是一种救赎...

[复制链接] Choose your language

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩霓虹报

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Register

x
不论什么工作,都有不为人知的艰辛,在艰难的困境中彼此给予一份温暖一份鼓励,就可以温暖整个世界!

我的第一份工作,是客户服务中心的接线员。

“您好...”“这里是...”

从短大毕业后,求职不是很顺利,助学金也要开始还款,所以感到十分的焦急...

那时的我满脑子的想法就是“只要雇用我不管在哪里工作我都可以。”所以在没有深思熟虑后就开始了工作。

“太好了!”“拜托您了!”

然而,不知是不是因为看不到表情,总是会遇到很多态度强势的客人...

“啊喂!”“有没有在听?!!?”“赶紧的!”

原本就不善于讲话,不怎么会转换心情的我,几乎每天都会难受到哭泣...

在无法面对的时候,也想过“辞职吧”,但又因为不想给家人添麻烦,所以一直努力着。

“工作还顺利吧?”“嗯...还行...”

就在我快要习惯这样生活的某一天,我听到电话那头客人说:“新人吗?”

我已经做好了当出气筒的准备...

“我女儿也在客户服务部工作哦。”

“很辛苦吧,也有故作刁难的人吧。但是,这样的经验也不是完全没用的哦...”

“女孩子,要活的温柔且强大!没问题的,如果是你的话,一定可以做到的!”

“谢谢你耐心地听阿姨说这么多,要加油哦!”电话那头的阿姨如此说。

偶然收到不知名阿姨这样温暖的话语,我又是惊讶又是感动,眼泪都要夺眶而出了...

自那之后没多久我就换工作了,但是那时“温柔且坚强,没关系,可以的”的话语我一直铭记于心,也在为当上管理层而努力着。

对那位在那时给我那么大鼓励的阿姨,我一直心怀感激...

人人都有不容易的处境,毕竟想要活的温柔且强大不是那么容易的。

撸过
回复 支持

使用道具 Report

求沙发
回复 支持

使用道具 Report

前排,哇咔咔
回复 支持

使用道具 Report

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
回复 支持

使用道具 Report

打酱油的人拉,回复下赚取积分
回复 支持

使用道具 Report

为了三千积分!
回复 支持

使用道具 Report

我也是坐沙发的
回复 支持

使用道具 Report

非常好,顶一下